Joomla TemplatesBest Web HostingBest Joomla Hosting

Бангвеулу

Бангвеулу

Бангвеулу —
крупное мелководное озеро в Замбии, точнее водная система, объединяющая озеро Бангвеулу, болота Бангвеулу и плато или пойму Бангвеулу. Водная система расположена в верховьях реки Конго, на высоте 1140 м над уровнем моря. Роль озера трудно переоценить для экономики и биологического разнообразия северных провинций Замбии.

Озеро Бангвеулу имеет 75 км в длину и до 40 км в ширину, постоянная открытая водная поверхность озера около 3000 км², однако площадь многократно увеличивается во время затопления прибрежных болот и равнин в конце сезона дождей в мае. Общая площадь озера и болот достигает 15 000 км². Средняя глубина озера всего 4 м.

Система Бангвеулу питается за счет примерно семнадцати рек, из которых Чамбези (исток реки Конго) является крупнейшей. Из озера вытекает река Луапула.

 

Поделиться с друзьями

Полезная информация

Случайная статья

Хониара

Хониара –
столица и главный порт государства Соломоновы Острова.

Хониара расположена на острове Гвадалканал, на котором помимо широкой береговой низменности, находится самая высокая точка Соломоновых островов – гора Маракомбуру (2330 м). Климат в городе субэкваториальный, жаркий и влажный. Температура в течение года практически неизменна и держится у отметки +25 градусов. Жаркий и влажный сезон длится с января по апрель, когда на Соломоновых островах господствуют северо-западные муссоны. С апреля по ноябрь стоит сравнительно сухая и прохладная погода, обусловленная юго-восточными пассатами. Осадков выпадает около 2250 мм в год. Естественная растительность представлена главным образом густыми тропическими лесами и саванами.

Численность населения Хониары – около 55 000 человек. В городе проживают в основном меланезийцы. Официальный язык – английский, но жители говорят на пиджин – местном диалекте на основе английского языка. Верующие преимущественно христиане.

Соломоновы острова были открыты испанским мореплавателем Альваро де Мендалья де Нейра в XVI веке. Его экспедиция высадилась на острове Гвадалканал, на территории, которую в настоящее время занимает Хониара. В 1885 году острова попали под управление Германии, а в конце XIX века перешли во владение Великобритании.

В 1941-1943 годах почти весь архипелаг был оккупирован Японией, войска союзников освободили его в декабре 1943 года. После войны на острова вернулись британские власти, которые основали город Хониора – новую столицу протектората.

7 июля 1978 года Соломоновы острова обрели право на самоуправление, и Хониара получила статус столицы.

Культурным центром столицы Соломоновых Островов является пристань Поинт Круз. По мнению историков, это именно то место где испанцы впервые высадились на берег и установили крест. Среди архитектурных достопримечательностей столицы особого внимания заслуживают здание парламента, здание международного аэропорта, Национальный музей. Ценность для туристов в первую очередь представляет подводный мир, окружающий остров. В прибрежных водах любители дайвинга обнаружат множество затонувших кораблей и сотни мест падения самолетов периода Второй мировой войны.

Поиск по сайту
Яндекс.Метрика