Joomla TemplatesBest Web HostingBest Joomla Hosting

Тонлесап

Тонлесап

Тонлесап —
озеро в Камбодже, самый большой водоём Индокитайского полуострова.

Название озера буквально переводится с кхмерского как «большая свежая вода»; в западных источниках озеро Тонлесап часто фигурирует как Большое озеро. На протяжении большей части года озеро сравнительно невелико (около 2700 км²) и имеет не более метра глубины. Однако во время сезона дождей воды реки Тонлесап, вытекающей из озера и впадающей в Меконг, поворачивают вспять, в результате чего территория озера достигает 16 000 км², а глубина — 9 метров, затопляя окрестные поля и леса. Благодаря этому создаются великолепные условия для рыбы и для рыбной ловли: озеро Тонлесап — один из наиболее продуктивных пресноводных ресурсов добычи рыбы в мире. Кроме того, после схода воды на окрестных землях оседает плодородный ил, существенно улучшая условия для сельского хозяйства.

 

Поделиться с друзьями

Полезная информация

Случайная статья

Берн

Берн - столица Швейцарии. Население вместе с пригородами 300 000 жителей. Берн истинно швейцарский город благодаря своеобразному диалекту и особенному характеру бернцев. Их главный девиз - "не торопиться!" - создает особый, неторопливый ритм жизни древнего города.

Город был основан с 1191 г. по приказу Бертольда V Зарингена. Первоначально город был построен из дубогого леса, но в 405 г. пожар уничтожил деревянные строения. Берн возродился в каменном обличье. Старый город объявлен ЮНЕСКО памятником мировой культуры.

Столицей Швейцарской Конференции стал в 1848 году. В Федеральном Дворце Берна размещаются правительственные учреждения и парламент.

Большинство исторических зданий, сохранившихся до сегодняшних дней построены из местного камня и датируются XVI - XVII веками. Центральная часть города осталась почти без изменений с 18-19 века: серо-зеленые дома с аркадами, башни – остатки крепостной стены, узкие улочки. В старом городе большое количество красивых фонтанчиков. Когда-то давно они были единственным источником водоснабжения. Удивительно красивые улицы, величественные площади в сочетании с приветливостью и добродушием его жителей создают атмосферу уюта присущую, пожалуй, только этому городу.

Центром старого города является Барренрлац с ее гостеприимными террасами, пробуждающимися с первыми лучами солнца. Ее украшает Тюремная башня - западные ворота древнего Берна. Обратите внимание на ширину улиц старого города. Они больше напоминают современные просторные бульвары, чем узкие мощенные улочки средневековья.

Само название города произошло от слова "медведь", который является символом Берна. Говорят, что герцог Заринген, охотясь в здешних лесах, убил медведя. Этот охотничий трофей и дал имя городу.

Итак, Символ города - медведь. Нигде в мире нет такого количества медведей, как в Берне. Герб, флаг, значки, открытки, витрины магазинов, куранты Часовой башни, фонтаны украшены изображением этого зверя.

Не меньше внимания горожане уделяют и гераням, которые стоят почти на каждом подоконнике. Берн носит титул "самого цветочного города".

Многие дома увиты цветами буквально снизу до верху. Не удивительно, что в честь этого символа города каждую весну в Берне проходит Фестиваль герани.

В Берне большое количество театров, музеев, кафе, ресторанов и парков, например, парк Кляйне Шанце - прекрасное место для прогулок на свежем воздухе. На территории парка два озера. В Берне находится резиденция почтового союза, Музей искусств и единственный в Европе Музей Альп.

Поиск по сайту
Яндекс.Метрика