Joomla TemplatesBest Web HostingBest Joomla Hosting

Манитоба

Манитоба

Манитоба —
крупное озеро в провинции Манитоба, Канада, примерно в 75 км к северо-западу от города Виннипег. Географические координаты — 51, -98.7551°00′ с. ш. 98°45′ з. д.
 / 51° с. ш. 98.75° з. д. Это озеро является самым маленьким по величине из трех больших озёр в центральной части провинции Манитоба.

Озеро относительно мелкое. Озеро соединяется рекой с озером Виннипег.

Является остатком древнего озера Агассис. Открыто в 1738 году Пьером Ла Верандри, который назвал его Озером Прерий. Название Манитоба, вероятно, происходит от алгонкинского maniot-bau или maniot-wapau ("дорога духов").

 

Поделиться с друзьями

Полезная информация

Случайная статья

Ташкент

Ташкент —
столица Республики Узбекистан, административный центр Ташкентской области. Крупнейший по численности населения город Узбекистана и Центральной Азии, центр Ташкентской городской агломерации, важнейший авиационный, железнодорожный и автомобильный узел, а также политический, экономический, культурный и научный центр страны.

Административно Ташкент делится на 11 районов.

Ташкент расположен в северо-восточной части республики, в равнине реки Чирчик, на высоте 440—480 м над уровнем моря и занимает территорию в 30 тысяч гектар. К востоку и северо-востоку от Ташкента расположены отроги западного Тянь-Шаня.

Климат Ташкента субтропическо-континентальный, но количество осадков, в сравнении с низменными полупустынными и пустынными областями, вследствие близости гор здесь довольно значительно. Морозы обычно весьма непродолжительны, но при прояснениях температура иногда снижается до минус 20 °C и ниже, летом температура нередко достигает 35-40 °C в тени. Минимальная температура − 29,5 °C (20 декабря 1930 года), максимальная + 44,5 °C (30 июля 1983 года)

Поиск по сайту
Яндекс.Метрика