Joomla TemplatesBest Web HostingBest Joomla Hosting

Тана

Тана

Тана —
озеро на северо-западе Эфиопии, восточная Африка. Площадь — 2156 км², крупнейшее озеро страны. Максимальная глубина — 14 м. Озеро расположено на высоте 1830 м над уровнем моря. Около 50 рек впадает в озеро. Крупнейшая из них — Малый Аббай, иногда называемая Верхний Голубой Нил. Вытекает из озера река Голубой Нил (Аббай). До сооружения плотины с гидроэлектростанцией в месте вытекания Голубого Нила у города Бахр-Дар, уровень озера менялся в зависимости от сезона. На озере имеется более 20 островов, на некоторых из них расположены христианские монастыри и церкви. В монастыре на острове Дага похоронены несколько эфиопских царей и императоров. На северном побережье острова расположен город Гондэр, бывший столицей Эфиопии в XV—XVI веках.

Рыболовство является основным занятием для многих жителей побережья озера. Города Бахр-Дар и Горгора соединены паромным сообщением.

 

Поделиться с друзьями

Полезная информация

Случайная статья

Иерусалим

Иерусалим — столица Израиля, древний ближневосточный город, лежащий на водоразделе между Средиземным и Мёртвым морями, на высоте 650—840 м. Один из древнейших городов мира — его возраст более 3500 лет. Иерусалим является центром двух религий — иудаизма и христианства. Немаловажное значение Иерусалим имеет и для ислама и являет собой смешение памятников истории, культур и народов с огромным количеством достопримечательностей.

Иерусалим, в прошлом столица древнего Иудейского царства, сегодня является фактической столицей Государства Израиль, в нём находятся все правительственные учреждения. Тем не менее, израильский суверенитет над восточной частью города не признан значительной частью международного сообщества.

Иерусалим имеет совершенно особый статус как место расположения святынь иудаизма, христианства и ислама. Святынями для евреев является Храмовая гора и западная стена Иерусалимского храма — Стена плача («Котель»); для мусульман — мечети на Храмовой горе (религиозный архитектурный комплекс Аль-Харам аль-Шариф), а для христиан всех конфессий — Храм Воскресения Христова (Храм Гроба Господня) и множество церквей, возведённых там, где ступала нога Иисуса.

Поиск по сайту
Яндекс.Метрика