Joomla TemplatesBest Web HostingBest Joomla Hosting
Навигация

Бухта Халонг

Бухта Халонг

Бухта Халонг — бухта в Тонкинском заливе Южно-китайского моря.

Бухта включает в себя более 3000 островов, а также небольшие скалы, утёсы и пещеры. Площадь её составляет около 1500 км2. Как наземный, так и подводный мир характеризуются высоким биоразнообразием.

Самым цивилизованным островом в заливе по праву можно считать Туанчау. Катба — самый большой остров в бухте Халонг. Половина острова в 1986 году была объявлена национальным парком. На острове есть множество озёр, водопадов и гротов, прибрежные коралловые рифы. Хорошо известными пещерами в бухте Халонг являются грот Бонау, Девичье и Небесный Дворец. Также известен грот Барабан, получивший своё название из-за звуков барабанного боя, раздающихся из него при порывах ветра. Самой красивой пещерой считается грот Дау Го.

Бухта Халонг внесена в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.

 

Поделиться с друзьями

Полезная информация

Случайная статья

Ашхабад

Ашхабад — столица Туркменистана (Туркмении), крупнейший административно-политический, промышленный, научный и культурный центр государства. Ашхабад является отдельной административной единицей — город с правами велаята (области).

Население — 827,5 тыс. (2004).

Название города произошло от персидского эшг — любовь и абад — населённый, благоустроенный.

С момента основания в 1881 году и до 1919 года город назывался Асхабад, в 1919—1927 годах — Полторацк в честь революционного деятеля П. Г. Полторацкого, с 1927 года — Ашхабад.

После провозглашения независимости Туркменистаном 27 октября 1991 года, был переименован ряд названий населённых пунктов. В связи с этим в русскоязычных СМИ Туркмении, в том числе электронных, город именовался Ашгабат, так как именно эта форма более всего соответствует оригинальному туркменскому названию.

В настоящее время в законодательных актах Туркменистана, в официальных средствах массовой информации, на официальных сайтах столица Туркменистана именуется Ашхабад.

Туркмены составляют более 3/4 населения (77 %). В городе также проживают русские, узбеки, азербайджанцы, турки, армяне, персы, украинцы, казахи, татары, всего более 100 национальностей.

Ашхабад расположен на юге Туркмении, в 25 км к северу от границы с Ираном на Туранской низменности.

Город находится в Ахалском оазисе на Прикопетдагской предгорной равнине. С юга — горы Копетдаг, с севера — пустыня Каракумы. Высота над уровнем моря — 214—240 м. В 1962 году к городу подведён Каракумский канал.

Поиск по сайту
Яндекс.Метрика