Joomla TemplatesBest Web HostingBest Joomla Hosting
Навигация

Бухта Халонг

Бухта Халонг

Бухта Халонг — бухта в Тонкинском заливе Южно-китайского моря.

Бухта включает в себя более 3000 островов, а также небольшие скалы, утёсы и пещеры. Площадь её составляет около 1500 км2. Как наземный, так и подводный мир характеризуются высоким биоразнообразием.

Самым цивилизованным островом в заливе по праву можно считать Туанчау. Катба — самый большой остров в бухте Халонг. Половина острова в 1986 году была объявлена национальным парком. На острове есть множество озёр, водопадов и гротов, прибрежные коралловые рифы. Хорошо известными пещерами в бухте Халонг являются грот Бонау, Девичье и Небесный Дворец. Также известен грот Барабан, получивший своё название из-за звуков барабанного боя, раздающихся из него при порывах ветра. Самой красивой пещерой считается грот Дау Го.

Бухта Халонг внесена в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.

 

Поделиться с друзьями

Полезная информация

Случайная статья

Триполи

Триполи — столица Ливии. Население 1 780 000 чел (2007). Город расположен на северо-западе страны, на берегу бухты Средиземного моря.

Город был основан в VII веке до н. э. финикийцами в области Сиртика (позже называлась область Триполитания) на территории современной Ливии, и первоначально носил имя Эа.

Триполи — крупнейший город, основной морской порт и крупнейший торговый и промышленный центр Ливии. Здесь находятся коммерческие организации, представительства компаний, Университет Аль-Фатех. Государственные организации рассредоточены по небольшим городам Ливии. Даже Национальный Всеобщий народный конгресс проводится ежегодно в городе Сирте, а не в столице. В рамках принятой в сентябре 1988 года программы радикальной децентрализации министерства, за исключением обеспечивающих внешние связи Ливии (МИД), переведены на периферию. В окрестностях Триполи большое число археологических памятников. Климат — типичный средиземноморский с жарким сухим летом, прохладной зимой и умеренными осадками.

В апреле 1986 года после обвинения Ливии со стороны США в терроризме авиация США нанесла бомбовый удар по Триполи и Бенгази. ПВО города практически не смогли противодействовать авиации несмотря на то, что Мальта сообщила о пролете самолетов в сторону Триполи. Санкции ООН были сняты с Ливии в 2003, что увеличило грузопоток в порту Триполи и имело положительное влияние на экономику города.

Поиск по сайту
Яндекс.Метрика